search

El sang du pays - 0,75L

AOP MARCILLAC - DOMAINE DU CROS - EL SANG DU PAYS

Cépage : 100% Mansois (ou Fer servadou)

Servir:  14°-16°C

Accords mets et vins : sur des grillades ou plus particulièrement de l’agneau, sur l’Aligot, sur des tripoux mais aussi sur le fromage Laguiole.

Quantité
8,50 €

Photos non contractuelles

 

Livraison à domicile sur votre lieu de travail ou en point relais

 

Paiement 100% sécurisé

 

Origine des produits garantie

Détails
2021064
6 Produits

Fiche technique

Appellation
Marcillac
Couleur
Rouge
Encépagement
100% Mansois
Producteur
domaine du Cros
Millésime
2019
Pays
France
Volume d'alcool
13%
Description

Au cœur de l’Aveyron, département riche de terroirs et de paysages variés, se trouve le Vallon de Marcillac particulièrement propice à la culture de la vigne qui grâce au courage et à la ténacité de quelques vignerons, a fait l’objet de la reconnaissance d’une Appellation d’Origine Controlée.

Le vignoble de Marcillac est implanté sur des coteaux d’argile rouge, dénommés rougiers, surplombés par des plateaux calcaires. La superficie actuelle de l’ A.O.C. qui compte 180 hectares, en fait l’une des plus petites appellations de france.

Philippe et Julien Teulier, propriétaires du Domaine du Cros, appartiennent à la douzaine de propriétaires récoltants embouteilleurs.

Depuis quatre générations et jusqu’en 1982, le Domaine du Cros avait un seul hectare de vigne et produisait environ 4000 bouteilles par an.

Depuis 1984, nous avons poursuivi la politique d’achat et de location de vignes âgées. La superficie en vigne au Domaine est ainsi passée de 3 ha à 30 ha. Sur ces 30 ha, 26 ha sont en production A.O.C., 2 ha ne sont pas encore en production et 2 ha sont en Vins de Pays (ces chiffres sont approximatifs).

En 2006, Julien est, à son tour, entré dans le GAEC ; il assure ainsi la continuité d’une tradition familiale.

navigate_before navigate_next

Contactez-nous

besoin d'un conseil